El receso invernal será del 7 al 20 de julio. La finalización de las clases será el 19 de diciembre. En Educación Superior, el cursado se iniciará en la semana del 17 al 21 de marzo.
Finalizó el cursado de la Escuela de Capacitación Gastronómica en Potrerillos
Concluyó de manera exitosa la iniciativa impulsada por la Municipalidad mancomunadamente con el Sindicato de Hoteleros y Gastronómicos de Mendoza y el Gran Hotel Potrerillos.
Actualidad13/07/2024RedacciónEl Municipio lujanino, en conjunto con el Gran Hotel Potrerillos y la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina Seccional Mendoza, en el pasado mes de abril, firmaron un convenio marco para crear la primera Escuela de Capacitación Gastronómica y Hotelera en la localidad de Potrerillos. La primera capacitación, al momento de inaugurarse, contó con 50 alumnos y recientemente egresaron 35 que ya se encuentran cumpliendo funciones efectivas, la gran mayoría en el mismo Hotel.
La Municipalidad, liderada por el Intendente Esteban Allasino y de la mano de la Dirección de Desarrollo Económico y la Oficina de Empleo, llevaron adelante -junto con la Secretaría de Capacitación y Formación Profesional del Sindicato de Gastronómicos (UTHGRA) y la gerencia del Hotel Potrerillos- el diseño y la implementación del Programa de Formación Integral en Oficios. El mismo estuvo vinculado a prácticas en el rubro de hotelería, gastronomía y servicios al cliente, desarrollados en programas específicos que se dictaron en cursos prácticos en el Gran Hotel Potrerillos y las clases teóricas en el Centro Integrador Comunitario, de la localidad de alta montaña.
Esta iniciativa estuvo orientada principalmente a fortalecer vínculos institucionales entre las partes y a desarrollar proyectos formativos y de capacitación conjuntos, que contribuyan a mejorar la empleabilidad y, en especial, a facilitar la salida laboral de los miembros de la comunidad. La intención concreta fue aportar mano de obra calificada a las diferentes demandas laborales que actualmente tiene la zona de Potrerillos y para aquellas que se avizoran en un horizonte próximo, como consecuencia de los distintos desarrollos y emprendimientos que está planificando la región.
Finalmente, la creación de esta Escuela de Capacitación Gastronómica y Hotelera también garantiza una salida estable y de proyección para aquellos vecinos que, por distintos motivos, no pueden ofrecer formación diferencial para la demanda del mercado. A su vez, esta propuesta promueve el arraigo de los miembros de las comunidades locales, en desarrollos comerciales instalados, colaborando de esta manera al crecimiento y la consolidación de la sociedad de Potrerillos.
Es necesario destacar que el mayor empleador de la zona fue el Gran Hotel Potrerillos. No obstante, la totalidad de los alumnos que egresaron (35) ya se encuentran trabajando en diferentes empresas gastronómicas y hoteleras del distrito. Los participantes se capacitaron de la mano del reconocido Chef Internacional Jorge Ontiveros y en distintos módulos de pastelería, panadería, atención al cliente, idiomas y servicios.
Es la primera vez en 21 años que el Consejo Empresario Mendocino galardona a un intendente con esta prestigiosa distinción.
La plaza de juegos de Chacras de Coria llevará el nombre de Benicio Ragusa Palma
En una emotiva decisión que unió a toda la comunidad de Chacras de Coria, la plaza de juegos local llevará el nombre de Benicio Ragusa Palma, un pequeño de tres años que enfrentó con valentía su lucha contra el cáncer.
El intendente de Esteban Allasino suscribió esta mañana en Casa de Gobierno un convenio de entendimiento con el propósito de garantizar el financiamiento para la realización de obras relacionadas con agua y saneamiento, para todo el departamento de Luján de Cuyo.
El Concejo Deliberante de Luján de Cuyo impulsa un proyecto para colocar estacas de vides en macetas en zonas céntricas
El Concejo Deliberante de Luján de Cuyo aprobó recientemente un proyecto presentado por la concejala Patricia Tahan, destinado a fomentar la identidad vitivinícola del departamento y promover la sensibilización comunitaria sobre la viticultura.
El receso invernal será del 7 al 20 de julio. La finalización de las clases será el 19 de diciembre. En Educación Superior, el cursado se iniciará en la semana del 17 al 21 de marzo.